Спортпит для любителей хоккея.

11 августа 2019

Обычная еда не подходит для спортсменов, так как она не содержит всех необходимых добавок. Правильно подобранное специальное питание поможет хоккеисту достичь всего желаемого, а также хорошо восстановиться после нагрузок. Вечерние тренировки важно сочетать со спортивными добавками.
Ведущие специалисты по диетам настаивают на том, чтобы спортсмен перед занятиями хоккеем принимал медленно усвояемые углеводы в виде моркови, апельсинов и йогурта, а в конце тренировок – быстро усвояемые, например, хлеб, шоколад или бананы. 

Что принимать хоккеисту в течении дня ?

Перед тренировкой:

Спортивное питание, употребляемое перед нагрузками, превратит их в более эффективные занятия, поможет быстрее восстановиться и нарастить мышечную массу. Специальные комплексы содержат в себе аланины, таурин, кофеин, аргинин, аминокислоты и креатин. Но стоит помнить, что чрезмерное увлечение ими может привести к инсульту. 

Во время тренировки:

Во время самих занятий хоккеем желательно восстанавливаться не водой, а изотониками, богатыми необходимыми солями. Такие напитки полностью восполняют дефицит минеральных веществ, к которому приводят интенсивные спортивные нагрузки. Все полезные добавки изотоника не дадут организму истощиться. Пьют его обычно перед нагрузками и во время их. 

Решить проблему сна после вечернего хоккея поможет спортпит с мелатонином. С его употреблением бессонница и недосыпание должны уйти безвозвратно. Если же это не поможет, то рекомендуется врачебная консультация. 

Дополнительное питание в течении дня:

Гейнер помогает хоккеистам нарастить мускулы и сжечь жир. Эта добавка включает в себя витамины, аминокислоты, углеводы и протеин. Ее употребляют перед тренировкой, за час или после нее, спустя 20 или 30 минут. 

Поддержка суставов:
Поддержать суставы любителям помахать клюшкой на льду помогают хондраитин и глюкозамин, которые есть в специальных спортивных добавках. Они смягчают трение и восстанавливают хрящи, а также избавляют от болей и воспалений. Вместе с ними необходимо использовать омега-3 комплексы и другие минералы и витамины. Эти БАДы принесут пользу кровообращению и сердцу, укрепят иммунитет и помогут понизить давление. 

При подготовки к соревнованиям:

Аминокислотные комплексы и высокобелковые добавки в виде протеина у хоккеистов повышают выносливость. Они держат мышцы в тонусе и активируют определенные процессы в организме. К этим добавкам относят креатин и ВСАА. Интенсивные и длительные тренировки можно дополнять употреблением комплексов с кордицепсом. Не стоит также забывать и об общей подпитке организма минералами и витаминами. С этим хорошо справляются мультивитамины.

Если требуется снизить массу:

Отминусовать лишние килограммы помогут жиросжигатели с содержанием адаптогенов. Прием таких комплексов перед тренировками обеспечит спортсмена дополнительной энергией, отличным настроением и фокусировкой.