Гейнер VS Протеин | Что выбрать ?

11 августа 2019

Что является вашей целью - похудеть или набрать вес, как на эти процессы влияют добавки, такие как гейнер и протеин.
Если вы уже их приобрели, сейчас узнаете, как извлечь максимальную выгоду из них, чтобы облегчить вашу цель и не навредить здоровью.

Что такое гейнер?

Гейнер - это добавки, которые содержат белок вместе с большим количеством углеводов и жиров, чтобы предоставить пользователю больше калорий. Он обычно содержит углеводы и белок в соотношении 2: 1 или 3: 1, это означает, что каждая порция гейнера обеспечивает 60 граммов углеводов и 35 граммов белка. Большая часть калорий, поступает из углеводов, которые обычно представляют собой смесь мальтозы и глюкозы.
Гейнер - является дополнением для тренировки, богатым белками, углеводами, жиром, витаминами и минералами. Он сформулирован для увеличения потребления калорий человека, и он популярен среди культуристов и спортсменов.
Гейнер обычно используется в качестве увеличения веса или дополнения после тренировки. Так как он способствует потреблению калорий, он быстро развивает массу тела, что делает его подходящим для фазы наращивания тренировки

Что такое протеин?

Протеин - диетическая добавка, полученная из сыворотки, которая является жидким побочным продуктом молока. Он легко усваивается, а затем быстро попадает в кровоток. Протеин - богатый источник аминокислот с разветвлённой цепью, стимулирует синтез белка, который необходим для роста мышц. В зависимости от его формы протеин может содержать до 90% белка.
Оба используются для восстановления и роста мышц.

Наращивание мышечной массы

Чтобы увеличить значительно мышечную массу, то конечно же гейнер справиться с этой задачей быстрей, чем протеин.
Если нужен процесс медленного роста с контролируемым содержанием жира в организме, тогда протеина будет достаточно.
Можно использовать их вместе, чтобы не набирать слишком много жира.

Как лучше похудеть, не потеряв мышечной массы

Если достаточная мышечная масса и нужно только сжечь жир, то протеин в этом поможет. Он предотвращает мышечный катаболизм, также избегаете сердечно-сосудистых заболеваний, которые могут возникнуть при интенсивных тренировках для сжигания жира. Это важно, чтобы после того, как избавитесь от лишнего веса, мышечная масса должна остаться прежней.

Является ли протеин только для сжигания жира?

Протеин подходит как для набора мышечной массы, так и для сжигания жира. Просто кто-то предпочитает использовать гейнер только для наращивания мышечной массы, не боясь накопления жира. А некоторые люди используют только протеин для создания мышечной массы. Боясь, что из-за гейнера произойдет накопления нежелательного веса.

Что будет если вы не будете тренироваться, а просто будете принимать обе добавки?

Цель белка - помочь мышечному восстановлению и восстановить мышечные ткани, чтобы мышцы могли расти и становиться все сильнее и сильнее. Если не получается, то нет необходимости в восстановлении. Поскольку ваше тело не хранит белок. Если принимать гейнер без тренировки, то его ежедневный калорийный вход больше, чем его результат, и при этом наращивается жирок вместо мышц.

Можно ли принимать слишком много протеина?

Если у вас есть проблемы с печенью, почками или семейная история, пожалуйста, сначала обратитесь к врачу. Организм, как правило, потребляет необходимый ему белок и выделяет оставшийся азот в моче после того, как белок будет разрушен. Вот почему важно иметь здоровые функции печени и почек. Если вы соблюдаете диету с высоким содержанием белка, рекомендуется пить много воды.

В чем разница между гейнером и протеином?

  • Гейнер является более богатым источником жиров и углеводов, поскольку он был разработан для повышения калорийности человека. Гейнер содержит от 1250 до 1500 калорий. У белка есть примерно 100-150 калорий на порцию.
  • Кроме того, протеин и гейнер предназначены для различных целей. Протеин
  • подходит для увеличения мышечного роста и выздоровления, используется в качестве увеличения веса и дополнения после тренировки.
  • Протеин может использоваться на этапах наращивания мышечной массы и также для сжигания жира.
  • Гейнер лучше использовать во время фазы увеличения мышечной массы, так как он содержит высокий уровень калорий и углеводов.
  • Гейнер не рекомендуется для людей, которые легко набирают вес.
  • Протеин, полезен как для набора мышечной массы, так и для сжигания жира.
  • Протеин для вашего здоровья в целом. Несколько исследований показали, что протеин может в некоторых случаях предотвратить рак, стабилизирует кровяное давление.

Увеличение веса является головной болью для многих. Гейнеры, как правило, очень полезны в таких случаях, когда набирать вес как можно быстрее - единственная цель. Однако, гейнер не волшебная таблетка. Их употребление слишком долго может добавить слои нежелательного жира, от которых будет трудно избавиться.