Кроссфит

6 декабря 2018

Хотите попробовать кроссфит в домашних условиях, но не знаете, с чего начать?

Мы ответим не только на самые волнующие вопросы, но и предупредим возможные ошибки, которые смогут помешать добиться желаемого результата.
Что же такое кроссфит?
Кроссфит – это такая разновидность фитнеса, позволяющая в самые короткие сроки смоделировать идеальное тело. Комплексы упражнений кроссфита задействуют сразу все группы мышц, при этом не требует обязательного выполнения их в спортивном зале. Подходят такие тренировки как молодым, так и людям в возрасте. Все, что от Вас потребуется – это желание быть подтянутым.

Как работает кроссфит?

Разнообразьте тренировки. Составьте примерный план, в соответствии с которым тренировки для каждого дня будут максимально отличаться. Отдых между подходами должен быть коротким. Как бы тяжело не казалось, старайтесь себя перебороть, достаточно вытерпеть несколько комплексов упражнений кроссфита подряд, и в будущем подобные нагрузки станут переноситься намного легче. Но не стоит совсем ограничивать себя в отдыхе. После каждой тренировки просто необходимо восстановить силы, если подобной передышки не будет – все выполненные тренировки потеряют смысл. Важно выполнять все упражнения в полную силу, недостаточно написать в своем блокноте достижений 15 приседаний, а на самом деле даже не садиться на полную глубину.

Какие упражнения кроссфита для начинающих самые эффективные?

  • Бурпи
  • Для начала упритесь руками в пол в положении полного приседа, затем выкиньте ноги назад уже в упоре лежа, вернитесь в исходное положение и подпрыгните вверх.

  • Взрывные отжимания
  • Этот элемент одинаково успешно может выполняться в программе кроссфита для девушек и кроссфита для мужчин, так как почти не отличается от обычных отжиманий. Единственное – во время подхода вниз необходимо резко вытолкнуть себя руками, чтобы создать имитацию «выпрыгивания» корпуса.

  • Киппинг
  • Иными словами – это подтягивания на турнике. Только вот в контексте кроссфита их придется выполнять намного быстрее и качественнее. Для того, чтобы справляться с такой нагрузкой было проще, можно делать рывок ногами перед самим подтягиванием подбородка.

    Ну вот мы и объяснили, как правильно накачать тело программой кроссфита, теперь дело за Вами и Вашими тренировками!