Для чего нужен магний B6 ?

1 декабря 2018

В последнее время врачи сетуют на то, что в условиях современной жизни человеческому организму часто не хватает макроэлемента магния. Проблема эта решается просто – в каждой аптеке в свободном доступе можно приобрести витамины.
Магний способствует нормальному усвоению кальция, ведь без него наши волосы, кожа и ногти не смогут выглядеть здоровыми и красивыми.
Кстати, и для правильного функционирования предстательной железы у мужчин, магний не заменим, а также его употребление снижает риск заболевания диабетом.
Опытный врач по внешнему виду пациентки может сразу определить уровень содержания магния в ее организме. Если женщина страдает недостатком этого элемента, ее волосы выглядят тусклыми и безжизненными, ногти подстрижены под корень (так как постоянно ломаются), а кожа серого оттенка с шероховатостями, присущими зимнему времени году. Общее впечатление, которое создает человек, нуждающийся в магнии, неухоженное: ощущение, что он не следит за собой, хотя порой женщина может тратить немалые деньги на свои туалеты.
Бывает, сложно понять, хватает ли человеку магния, поэтому наилучшим выходом будет перестраховка – периодическое употребление витаминов магния.

Магний - участник практически всех систем организма, которые обеспечивают его жизнедеятельность, именно поэтому ни в коем случае нельзя допускать дефицит этого макроэлемента. Если такая оплошность произошла, то дефицит его отражается на общем самочувствии и настроении: появляется слабость и состояние, близкое к депрессии. А также шутки с этим витамином могут привести к избытку веса, так как он играет роль в обменных процессах всего организма.
Обычно магний поступает в организм вместе с едой. Спустя какое-то время он выводится, так как накапливать магний наш организм привычки не имеет.
Те продукты, в которых содержится магний, оказывают мочегонный, сосудорасширяющий и желчегонный эффекты.

«Магний В6». Что это значит?

Препарат В6 нужен организму для того, чтобы задержать поступающий магний в организм и активировать его работу. Без этого витамина магний не станет выполнять все свои функции, другими словами, не усвоится.
Обычному человеку не просто понять, достаточно ли в его организме витамина В6, поэтому некоторые производители выпускают комплексный набор витаминов, в составе которого присутствует и магний, и микроэлемент В6.

Как понять, нужна ли вам такая пищевая добавка?

Все очень просто. Понаблюдайте за своим самочувствием и ответьте на вопросы:

  •  ощущаете ли вы среди дня приступы слабости?
  •  страдаете ли бессонницей?
  •  страдаете ли необоснованными перепадами настроения?

Если хоть на один вопрос вы ответили положительно, у вас присутствует дефицит магния.
Лучше всего обратиться к врачу, и уже с рецептом пойти в аптеку, потому что вышеперечисленные симптомы уже говорят о каких то проблемах и нарушениях в организме. Только врач может помочь с правильным курсом лечения. Вполне возможно, вам просто необходимо пропить курс БАДов (биологически активная добавка), а может быть, причина кроется глубоко и необходимо принять более жесткие меры по отношению к своему состоянию.
Практически каждая беременная женщина пьет магний и витамин В6, ведь большое количество магния необходимо на вынашивание здорового ребеночка. В случае беременности, курс «магния» назначает врач в женской консультации, у которого будущая мама стоит на учете.

Где его взять?

Поскольку чаще магний является биологической добавкой к пище, то принимают его во время или сразу после еды. Для большего эффекта врачи рекомендуют принимать магний по чуть-чуть несколько раз в день. Это необходимо для его лучшего усвоения.
Если вы не были на консультации у специалиста, то можно воспользоваться инструкцией, прилагающейся к препарату.
Но самый идеальный вариант получения магния – это обычный прием пищи.
В сутки взрослому человеку необходимо от 500 до 800 мг этого макроэлемента. Первое место по содержанию магния занимают пшеничные отруби; второе: семена (лен, подсолнечник, кунжут), грецкий орех, фасоль и чечевица.
Это, пожалуй, самые богатые магнием, продукты.

Резюме
Если вы чувствуете, что физическое и моральное состояние перестало вас радовать, не пускайте этот момент на самотек! Помните, что волшебник магний, в правильном его использовании, вернет стабильность в здоровое состояние, хорошее настроение и крепкий ночной сон.

Для профилактики синдрома «недостатка магния» необходимо тщательно следить за своим питанием, исключив фат-фуд, отказаться от вредных привычек, и, конечно, заниматься спортом. Всем крепкого здоровья.