9 лучших L-Карнитинов для похудения.

19 октября 2018

Что такое Л-Карнитин ?

L карнитин (левокарнитин) – органическая часть белковой клетки (аминокислота), которая активизирует распад жиров. Представители слабого пола применяют его для сжигания жира, а спортсмены для уравновешивания баланса нужных энергетических элементов в теле и улучшения анаболических функций. Данная аминокислота есть в мясе курицы, гуся, в молочных изделиях. У нас не всегда есть возможность получать нужное количество полезных элементов из той пищи, что мы употребляем ежедневно. Далее представлен рейтинг рекомендуемого L карнитина, по мнению врачей и людей, употребляющих его.

Л-Карнитин в форме капсул и таблеток.

Всем известный факт, что твёрдая пища усваивается хуже, чем жидкая. Это работает и на L-карнитин. Твёрдый усваивается хуже, однако именно он имеет в своём составе наименьшую концентрацию лишних элементов. К тому же таблетки удобно использовать как в быту, так и на природе.

Acetyl L-Carnitine

Биологически активная добавка, в своём составе имеет два компонента. Производство её осуществляется на базе альфа-липоевой кислоты. После её употребления процессы метаболизма ускоряются, стимулируется энергетическая составляющая, и как следствие, жировые отложения уходят быстрее. Завод-изготовитель советует употреблять данный препарат два раза в сутки. Одна пачка предназначена на месячное употреблени. Люди, употребляющие данные БАДы замечают, что их сила заметно увеличилась, побочные реакции практически отсутствуют, а фактор передозировки минимален. Состав данной добавки включает в себя особенную рецептуру, которая имеет необходимый баланс химических элементов, дополняющих друг друга. В результате чего, гормон роста производится в больших объёмах, клетки тела подвергаются замедленному процессу старения. При наличии аллергии на составляющие данного препарата необходимо отказаться от его употребления.

MyProtein L-Carnitine Tabs

Самый известный левокарнитин у спортсменов. Концентрация активного вещества следующая: на 1 таблетку приходится 500 мг активного вещества. Данный левокарнитин недорогой, проверенный временем и людьми, с минимальным количеством побочных реакций. Купить подделку практически нереально. Завод советует использовать данный БАД людям, которые подвергаются большим физическим нагрузкам. Единственный минус – это размер таблетки. Достаточно большая, чтобы проглотить её целиком.

ON L-Carnitine

Данный препарат улучшает метаболизм и не имеет побочных реакций. Поэтому, его смело можно использовать для похудения, абсолютно не боясь за своё здоровье. Люди, имеющие проблемы с сердцем, могут без опаски употреблять БАД, так как он хорошо переносится и минимально нагружает сердечно-сосудистую систему. Однако недостатки, выявленные со временем, всё-таки есть: некоторые люди жаловались, что во время его употребления у них была бессонница. При наличии аллергии на составляющие компоненты данного препарата, лучше отказаться от его употребления.

Лучший жидкий L карнитин

Он лучше усваивается организмом, чем твёрдый (который необходимо запивать жидкостью). Вкус, как правило, приятный, вследствие того, что завод подмешивает в состав подсластители и консерванты. Срок годности небольшой. Ароматизаторы часто подмешиваются в жидкий L-карнитин с целью скрыть аммиачный запах, который свойственен карнитину, сделанному в Китае.

Liquid & Liquid L-Carnitine Crystal 2500

Представляет собой жидкость в баллончике, которого хватает на 15-17 раз. Препарат применяется в независимости от пола, ведь предназначение у него одно – повысить окислительно-восстановительные реакции в организме и, как следствие, избавиться от лишнего веса. Плюсы жидкой добавки - это повышение энергии в теле, уменьшение содержания липопротеинов низкой плотности. К тому же, если подвергаться постоянной физической нагрузке, то необходимо будет восстановление мышечной ткани, а данная БАД способна быстро справится с данной задачей
Данный препарат широко распространён среди спортсменов, так как имеет приятный цитрусовый привкус и небольшую цену. Минусом является наличие различного рода ароматизаторов, большой расход и вкусовые добавки. Для улучшения интенсивности физических тренировок рекомендуется использовать его за полчаса до начала физической нагрузки.

Fitness Formula L-Carnitine Fury

Данный товар родом из Германии имеет большое количество компонентов в своём составе. В данной добавке отлично сочетаются кофеин и активный левокарнитин. Реализация осуществляется в таре по 1 л. со специальным мерным стаканом. По желанию, спортсмены могут купить точно такой же препарат в ампулах для внутреннего приёма. Людям, имеющим проблемы со сном, лучше применять утром или днём, а иначе может развиться бессонница. Большая концентрация подсластителей могут создать приторный вкус средства.

2 CARNITINE CORE

Данная добавка имеет в своём составе не один вид левокарнитина. Возрастание эффективности достигается при сочетании с диетой без быстрых углеводов. БАД данного типа содействует нормальной потери веса без вреда для организма. К тому же, при употреблении CARNITINE CORE MUSCLEPHARM повышается как физическая работоспособность, так и умственная. По желанию, БАД может применяться как единожды, так и курсами. Сильных побочных реакций в результате исследований не установлено.

BioTech USA L-Carnitine 100.000

Лучший в своём сегменте среди жидких L-карнитинов. Преимущества данного препарата: нормализуется метаболизм, происходит процесс жиросжигания, и самое главное, во время тренировок и после их, когда мышцы начинают процесс роста, этот L-карнитин не допускает разрушения мышц. При постоянном употреблении БАДа замечается, что жир уходит быстрее, и тренировки проходят более интенсивно. Недостаток – высокая цена за единицу товара.

MyProtein Acetyl

БАД, производство которого осуществляется в таре по 250 и 500 грамм. По советам завода-изготовителя, данный препарат необходимо использовать не более чем три раза в день, разбавляя его жидкостью. Употреблять нужно сразу после растворения карнитина в воде. Во время завтрака, обеда или ужина его также можно употреблять. После начала курса приёма замечается потеря избыточной массы тела, уменьшение сердечных болей, улучшение давления, и увеличения выносливости. Покупатели отмечают повышения умственной деятельности и физической выносливости.

Fitness Formula L-Carnitine.

Отечественный порошковый левокарнитин имеет концентрацию 100 г активного вещества на одну пачку. Данную добавку необходимо предварительно растворять в жидкости, для лучшего усвоения. Порошок не каждому удобно применять, именно из-за этого люди выбирают жидкости или капсулы. Однозначными плюсами можно выделить гармоничный и качественный состав. Без консервантов. Непосредственно за час – полтора до физической нагрузки необходимо засыпать мерную ложку порошка в жидкость и употребить.