Витамины для красоты и здоровья женщины

Витамины для красоты и здоровья женщины

RSS
АдминистраторАдминистратор
11 августа 2019

Несбалансированное питание способствует развитию авитаминоза. Дефицит витаминов и микроэлементов негативно отражается на состоянии женского организма, приводит к:

  • Снижению иммунитета
  • Ухудшению настроения и внешнего вида
  • Ускоренному старению

Если возможности питаться полноценно нет, необходим их дополнительный прием.

Рассмотрим, какие витамины для красоты и здоровья женщины сегодня предлагает рынок, по каким критериям их выбирать.


На что обратить внимание при покупке комплексов?


Потребность в тех или иных питательных веществах не только от пола человека, образа его жизни, но от возраста. Поэтому правильно, когда комплексные добавки подбираются для женщины с учетом того, сколько ей лет. Например, у молодой женщины усилена потребность в элементах, поддерживающих функцию деторождения. Возраст от 35 до 45 лет характеризуется постепенным угасанием функции яичников и началом этапа старения. Поэтому возникает необходимость дополнительного приема витаминов для поддержания молодости кожи и сведения к минимуму симптомов надвигающегося климакса. В пожилом возрасте с наступлением менопаузы нужно позаботиться не только о поддержании эластичности кожи, но и о крепости скелета, зубов, ногтей и волос.

Какие витамины нужно принимать до 35 лет ?

p>
Потребность в дополнительном приеме синтетических витаминов у молодой женщины может быть несколько ниже, чем у дамы в возрасте. Это объясняется более эффективным усвоением питательных веществ из натуральных источников и меньшим числом хронических болезней у молодого организма. Но нужно учитывать приоритетные направления жизни в этом периоде. До 35 лет организм женщины запрограммирован природой на продолжение рода, рождение детей. Поэтому возникает усиленная потребность в питательных веществах, направленных на поддержание здоровья половой системы. Это токоферол (Витамин Е), который считается «витамином молодости». Он обеспечивает нормальное функционирование яичников и гладкость кожи. Отдельно стоит выделить фолиевую кислоту, которая не только положительно влияет на репродуктивную систему, но и впоследствии обеспечивает нормальное внутриутробное развитие плода. Молодому организму для поддержания здоровья необходима аскорбиновая кислота и витамины группы В.

Какие витамины нужно принимать до 35-45 лет ?

На этом этапе жизни запускается механизм старения организма. Внешних признаков этого процесса еще может не наблюдаться. Постепенно вырабатывается меньше гормонов, функция яичников угасает. Возникает повышенная потребность в витаминах для поддержания упругости кожи, эластичности волос, здоровья опорно-двигательного аппарата, в частности в:

  • Ретиноле (Витамин А) – для поддержания упругости кожи
  • Токофероле (Витамин Е) – для замедления старения организма
  • Аскорбиновой кислоте – для нормальной работы иммунной системы

Кроме того, женщине «бальзаковского возраста» требуется достаточное количество витаминов группы В, ненасыщенные жирные кислоты и микроэлементы. Большинство препаратов, предназначенных для поддержания молодости, содержат перечисленные компоненты. Применять их можно в форме таблеток, инъекций либо кремов и сывороток для кожи. Следует отметить, что в этом возрасте возможно проявление первых симптомов наступающего климакса. Поэтому для здоровья женщины актуальными становятся добавки. Содержащие фитоэстрогены.


Какие витамины нужно принимать 50 и старше ?


Этот возраст характеризуется наступлением менопаузы. Первостепенное значение приобретают добавки, направленные на поддержание:

  • Здоровья сердца и сосудов
  • Здоровья костей
  • Нормализацию обмена веществ
  • Упругости кожи
  • Цвета лица
  • Состояния волос
  • Профилактику развития остеопороза и нарушения обмена веществ

Наибольший эффект в этот период жизни окажет комплекс, содержащий витамины А, К, F, С и D, минеральные добавки и антиокисданты.


АдминистраторАдминистратор
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.