Л-Карнитин – эффект плацебо или реально действующая добавка?

Л-Карнитин – эффект плацебо или реально действующая добавка?

RSS
АдминистраторАдминистратор
19 января 2020

Желающие привести свое тело в лучшую форму, наверняка уже слышали различные отзывы про такую пищевую добавку как Л карнитин. Причем вероятнее всего, эти отзывы диаметрально противоположные. Хватает отзывов, которые с восторгом демонстрируют полученные положительные результаты. Но существует не меньше негативных а порой откровенно отрицательных отзывов про результаты приема этой добавки. 

  • Так существует ли эффект от его использования? 
  • Почему отзывы про его применение настолько противоречивы? 

Именно на эти вопросы постараемся ответить, дабы предостеречь слишком доверчивых и успокоить скептиков.

Карнитин и похудение

Прежде всего давайте разберемся что же это такое Л-карнитин. Если не вдаваться в замысловатые научные термины, относительно описания сложных биохимических процессов, то это то самое вещество, которое отвечает в организме человека за транспортировку жира.

Он с успехом вырабатывается организмом каждого человека совершенно самостоятельно. Обычное содержание этого вещества среднестатистического человека составляет около 2,5 гр. Этого вполне достаточно, для того что бы обеспечивать доставку жира клеткам, для организма со средним уровнем метаболизма среднего телосложения. Все изменяется когда по каким-либо причинам, количества вырабатываемого вещества становиться недостаточно для обеспечения нормального обмена веществ, что приводит к увеличению жировых отложений. Причин таких изменений может быть множество. Самой распространенной является изменения гормонального фона из-за возрастных изменений или другого сбоя эндокринной системы. Конечно основной причиной является неправильное не сбалансированное питание, когда существенно нарушаются пропорции при приеме белков, жиров, углеводов.

Действие вещества заключается в том, что оно обеспечивает доставку жира в «энергетические станции» клеток – митохондрии, которые вырабатывают энергию для работы всего организма. Способов получения энергии митохондриями существуют несколько, самым быстрым «топливом» являются различные производные от потребления углеводов. А это вещество отвечает за такой вид топлива как жировые клетки.

Интересно, но впервые это вещество стало использоваться еще в середине прошлого века, как препарат для постоперационного восстановления организма, различных болезней связанных с общим ослаблением организма. Бурное развитие фитнес-индустрии дало новое применение этому веществу. Но к сожалению на данный момент, каких-либо серьезных научных исследований что касались бы непосредственно похудения, не сделано. Желающим использовать Л-карнитин остается довольствоваться существующими отзывами и не совсем корректной информацией рекламного характера.

Как принимать L-Carnitine?

Как утверждают приверженцы этой добавки, очень многое зависит от того как правильно принимать элькарнитин. Существует множество расхожих мнений на этот счет. Но большинство сходиться на том, что прием препарата следует проводить циклично. То есть, время от времени его прерывать. 

Среднее время цикла употребления добавки составляет, по мнению большинства отзывов специалистов о том как пить карнитин, 8-9 недель. Именно за это время, уровень вещества достигает своего пика, что позволяет получить необходимый эффект для уменьшения жировых отложений. Среднесуточное количество препарата, согласно отзывам как пить карнитин для похудения, следует доводить в дни без тренировок до 4 гр., а когда выполняются физические нагрузки до 6 гр. То есть дозировку по количеству таблеток, необходимо регулировать зависимо от количества содержания в них препарата.

Препарат необходимо принимать за два приема. Утром перед едой и во второй половине дня. В дни тренировок дополнительно за 2 часа до начала занятий.

Как принимать л карнитин девушкам ?

Особенностей как принимать l-карнитин для девушек не существует. Единственным отличием от мужчин, является то, что женщины обычно имеют меньшую массу тела и более высокий процент содержания жира в организме. Поэтому коррекция приема препарата, касается лишь его дозировки. Если вес тела составляет около 60-70 кг, то дозировку следует уменьшить до 3-5 гр.

Как правильно принимать л карнитин для похудения - "отзывы"

Большинство негативных отзывов про эту добавку, оставляют те, кто не соблюдал необходимой его дозировки, прерывал его прием, не занимался интенсивными физическими нагрузками. Поскольку уменьшение дозировки, приводит к снижению количества вещества в организме, тогда его прием становиться бесполезным, а действие препарата сводиться лишь к увеличению потоотделения. 

Поэтому специалисты рекомендуют четко и строго придерживаться рекомендуемых дозировок, а так же не прерывать прием добавки во время всего цикла.

Ну конечно самой главной ошибкой при приеме добавки, для достижения уменьшения жировых отложений, является отсутствие физических нагрузок. Ведь энергию доставляемую клеткам необходимо на что-то расходовать. Поэтому занятия фитнесом во время приема препарата являются именно тем «спусковым курком» который приводит в действие весь механизм похудения.

Конечно негативные отзывы которые, говорят о том что при регулярных физических упражнениях даже если не принимать препарат достигается эффект похудения, имеют смысл. Но как утверждают опытные фитнес-инструкторы, отвечающие на вопрос как похудеть с помощью л-карнитина, применение препарата, дает более ощутимый эффект. А благодаря дополнительно высвобождаемой энергии, удается увеличить нагрузку, а значит более существенно сдвинуть энергетический баланс в отрицательную сторону, даже при сохранении прежних привычек питания.

И действительно, большинство положительных отзывов про то как принимать карнитин для похудения, рассказывают про значительные увеличения выносливости вместе с силовыми показателями. При этом отмечается эффект появления дополнительных сил после интенсивных физических упражнений.

АдминистраторАдминистратор
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.