Как поддерживать энергию?

Как поддерживать энергию?

RSS
АдминистраторАдминистратор
11 августа 2019

Используйте правильное время.


Если вы планируете отправиться в спортзал сразу после работы, то может получиться так, что вы не ели с завтрака или за несколько часов до тренировки, и уровень сахара в крови низкий. Приготовьте легкие закуски и планируйте поесть примерно за час до начала тренировки.

Источник энергии - углеводы.


Углеводы являются основным источником энергии для организма - они необходимы для производства энергии как для анаэробных (например, для тяжелой атлетики), так и для аэробных (например, бег) упражнений. 

Тело предпочитает использовать углеводы до того, как начнет употреблять жир, особенно при высоких физических нагрузках, и будет использовать глюкозу в крови или гликоген (хранимая форма глюкозы в мышцах или печени). Питательные вещества влияют на производительность: если поступающего в организм количества углеводов недостаточно, вы не сможете тренироваться так, как вам хотелось бы.


Включите хороший источник углеводов в свои закуски перед тренировкой - что-то вроде напитка на основе гуараны или предтренировочного комплекса. Если вы делаете много упражнений для сердечно-сосудистой системы, вы должны сохранять уровень глюкозы, выпивая изотонический напиток во время тренировки.

Повысьте эффективность кофеина.


Чтобы поддерживать на высоком уровне энерговыносливость, потребляйте кофеин или гуарану (растительный кофеин) примерно за 10-40 минут до тренировки. Было установлено, что в этот период времени его использование наиболее эффективно для последующего выполнения работы у активных людей. 

Международное общество спортивного питания также заявляло, что при анализе существующих доказательств потребление кофеина в таблетированной или порошкообразной форме более эффективно, чем в кофе.

Пейте больше воды!


Обезвоживание влияет на энерговыносливость, поэтому важно пить достаточно воды в течение дня, чтобы предотвратить усталость. Для легкой и умеренной активности в течение часа, продолжайте принимать воду, чтобы оставаться достаточно гидратированным. После этого подумайте о переходе на глюкозу или электролитные напитки, чтобы поддерживать увлажнение более подходящим образом.

АдминистраторАдминистратор
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.