Гейнеры - состав, свойства, польза для организма.

Гейнеры - состав, свойства, польза для организма.

RSS
АдминистраторАдминистратор
11 августа 2019

Возможно, из этой статьи вы не узнаете ничего нового, так как она будет только указывать на положительные аспекты спортивного питания, а также на то, кто должен его использовать и следует ли это делать. Хотя, если вы человек, который в скором времени решил заняться спортом - тяжелой атлетикой, бодибилдингом или единоборствами, - то все сказанное здесь будет вам очень полезно.

Так что же такое спортивное питание, для чего и кому оно нужно? Существует множество мифов, утверждающих, что любое спортивное питание, в том числе гейнеры, состоящие из протеинов, аминокислот и креатина, - это просто химия, которая очень вредна для организма. Давайте более подробно рассмотрим этот вопрос и сделаем вывод, так ли это на самом деле.

Вредно или полезно спортивное питание?

Во-первых, давайте посмотрим, из чего состоит человек, что ему нужно для нормального функционирования и чем нужно питаться, чтобы прожить долгую и счастливую жизнь. Прежде всего, важно знать, что наш организм состоит из воды (почти 70-80%) и кальция (скелет). Много воды находится в крови, а также в подкожно-жировой клетчатке и мышцах. Человеческие мышцы - это механизм, который приводит в движение все тело. А как любой механизм он должен использовать качественное топливо.

И поскольку каждая пища, независимо от того, является ли она растительной или животной, имеет определенный питательный индекс и делится на белки, углеводы и жиры, то именно эти три компонента необходимы нашему организму. Мышцы состоят из белка. Углеводы - это транспортная энергия, с помощью которой мышцы могут эффективно работать. А жиры обеспечивают важные биологические процессы, например, смазывают суставы, обеспечивают эластичность тканей, являются защитным чехлом для кожи. То есть для нас всегда важно потреблять белок, углеводы и немного жира (желательно растительного). Так, спортивное питание (например, протеиновое) - это 90% концентрированного белка, получаемого из различных продуктов, таких как молоко, соевое мясо, творог, яйца. Используя белок, человек обеспечивает свой организм необходимым материалом для создания мышечной массы. Но для того, чтобы мышцы росли на белке, потребуется энергия.

А энергия - это просто углеводы, которые в большом количестве содержатся в гейнере. Поэтому гейнер - это необходимый вид спортивного питания, который помогает максимально эффективно усваивать белок и направлять его на построение большого объема мышц. Итак, спортивное питание - очень сбалансированный продукт, дающий нашему организму ежедневную порцию белка, жиров и углеводов. Кроме того, используя спортивное питание, человек не перегружает свою пищеварительную систему, как это часто случается, если есть только мясо и макаронные изделия.

Как увеличить мышечную массу?

Ясно, что белок необходим для наращивания мышечной массы. Но если для строительства у вас есть кирпичи, но нет цемента, то о каком прочном доме можно говорить? То же самое с человеческим телом. Для получения больших мышц потребуется примерно 2 грамма белка на килограмм человеческого веса. А чтобы белок как можно лучше усваивался, никак не обойтись без углеводов. Но углеводы - вещь опасная. Стоит немного переборщить с их количеством, и вы приобретете лишний вес, а если их недостаточно, мышечная масса не будет расти так активно. Поэтому на данный момент нет ничего более эффективного, чем то, что называется гейнером. Это отличный продукт, сочетающий в себе нужное количество белка и углеводов, которые дают энергию в течение дня.

Когда углеводы поступают в организм, человек получает эмоциональное удовольствие, начинает более продуктивно работать, а также чувствует себя веселее. Именно по этой причине мы все так любим сладости. Но сладости и специи - это неправильные углеводы, а точнее быстрые. От их изобилия человек начинает поправляться, чего не происходит в результате потребления гейнера. В нем содержится небольшое количество быстрых углеводов для мгновенного получения энергии, а также значительная доза медленных углеводов, которые питают мышцы и тело в течение всего дня. Это то, что создает прочную основу для наращивания мышц, ведь получается, что они растут в течение 24 часов.

Кроме того, гейнер содержит клетчатку и креатин. Клетчатка обеспечивает правильное пищеварение, поддерживает молодость, а также снижает вероятность развития рака. Креатин присутствует в составе рыбы, но там его количество незначительно. Когда он в составе гейнера попадает в пищеварительный тракт и синтезируется в печени, мышцы получают очень большой энергетический заряд, который наделяет их еще большей силой и выносливостью.

Именно поэтому спортивное питание, особенно гейнеры, - это выбор номер один для каждого спортсмена, когда важно за короткое время набрать мышечную массу, сформировать крепкое тело, а также приобрести силу и выносливость. Так что смело используйте его и не бойтесь за свое здоровье, ведь с качественным гейнером оно станет еще лучше.

АдминистраторАдминистратор
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.