4 основных правила при наборе качественной мышечной массы.

4 основных правила при наборе качественной мышечной массы.

RSS
АдминистраторАдминистратор
5 февраля 2020


1. Не переедать.
Если вы хотите не просто располнеть на приобрести качественную мышечную массу и отличную форму, вы недолжным потреблять ккал сверх нормы, т к в таком случаи это будет в основном вода и жир.
Если вы весите, например 75 кг, с максимум мышц и минимум жира, то вы будете выглядеть на 80-85 кг, это факт. Старайтесь судить больше по зеркалу а не по весам.

2. Подбирать питание под себя.
Не передерживаться норм прописанных в большинстве статей в интернете. Постепенно добавляйте в неделю по 50 гр углеводов (для мужчин, 30 г для женщин).
Программа тренировок должна быть в этот период одинаковая (кол-во тренировок, упражнения, отдых)
Ориентируемся по 3 показателям - весы, зеркало, визуальный осмотр себя. Данные процедуры делаем 1 раз в неделю, не требуется это делать каждый день.

3. Делаем корректировку по питанию вовремя.
На одной из недель после которых вы добавляли по 30-50 гр углеводов, (2,3 или 4) вы увидите жировую прибавку в весе, у кого-то это отразиться в животе, у кого-то в баках, это уже индивидуально у каждого.
После чего вы возвращаетесь на неделю назад по углеводам, т е уменьшаете на 50 гр (30 гр женщины). Это и будет ваша норма потребления углеводов для качественного набора мышечной массы!

4. Резко не снижаем потребление калорий.
Многие соревнующиеся ребята и даже любители перед летним сезоном, хотят привести себя в форму - путем так называемого "Масса-наборного периода" 2-3 мес., и после 1-2 мес сушки.
Т е сперва вы едите в избытке 2-3 раза больше калорий исходя их среднего рациона, затем резко урезаете до минимума. В данной ситуации происходит замедление обмена веществ и щитовидная железа не будет резко реагировать на снижение углеводов, которое в последствии может привести с проблемой в обменных функциях организма, и будет крайне трудно снижать в дальнейшем вес, для обретение хорошей формы.
Снижаем потребление углеводов постепенно, еженедельно урезаем на 30-50 углеводов и отслеживания свою форму и самочувствие и силовые показатели (конечно снижая при этом интенсивность тренировок), и как только вы это заметили, повышаем углеводы на 50 г мужчины и 30 женщины для оптимальной нормы потребления углеводов в день.

АдминистраторАдминистратор
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.